Spielbericht:  C-Jugend männl.  vs.  TS Lichtenfels  (25:30)

Ärgerliche Niederlage beim ersten Heimspiel

Nach dem die ersten drei Auswärtsspiele nicht so gut gelaufen sind, stand am Sonntag ein herausforderndes Spiel vor der Truppe der mC. Als vorletzter Platz sollte es gegen den aktuell dritten aus Lichtenfels gehen.

Die Besetzung war zunächst sehr gut, bis auf Tim, welcher verletzungsbedingt ausfällt (Gute Besserung an dieser Stelle!), war die komplette Mannschaft vertreten. Mit Neuzugang Finn standen sogar 10 Mann auf der Platte.

Die erste Halbzeit startete erwartungsgemäß für den Gast, was uns einen Rückstand einbrachte. Verwirrend war zunächst die übermäßig offensive Abwehr des Gegners, da dieser bereits wenige Meter von der Mittellinie entfernt auf uns wartete. Jedoch konnten wir diese Schwierigkeit schnell umgehen und zogen nach. Besonders im 1 gegen 1 holten wir uns sichere Treffer, was wohl auch auf Entscheidungen der Unparteiischen zurück zuführen ist. Auf beiden Seiten wurden Verstöße nicht geahndet und so stellte sich ein körperbetontes Spiel ein. Zur Halbzeit stand es dann 13:14, was bei diesem Duell eine super Leistung der Jungs war.

Die zweite Hälfte sollte genauso weitergehen, zumindest war das unser Plan. Mit einer klasse Abwehr konnten wir viele Angriffe verteidigen und holten uns den Ball zurück. Besonders Moritz muss gelobt werden, da er heute neben 3 von 3 7-Metern einige Chancen der Gegner vernichtete und uns den Rücken sauber freihielt.
Leider mangelte es ab der 32 Minute an Konzentration und Kondition. Ab dem Spielstand von 17:17 zog Lichtenfels langsam aber sicher ab und konterte mit schnellen Angriffen. Trotz der Torgewalt von André (11 Treffer), Eric (8 Treffer) und Sebastian (5 Treffer) reichte es nicht mehr das Spiel unter Kontrolle zu halten. Hier wäre definitiv mehr drin gewesen, wenn im Angriff die Leistung angehalten hätte.

Aber wie es so schön heißt "Hätte, hätte, Fahrradkette". Mit einem 25:30 konnten wir heute das bisher beste Spiel der Saison abliefern und fiebern der Rückrunde entgegen. Am kommenden Sonntag steht jedoch erst einmal das Duell der Kellerkinder an, mit dem Spiel gegen Herzogenaurach.

Vielen Dank an alle Eltern die heute so super angefeuert und geholfen haben!